Мультимодальные контейнерные перевозки

тел.:8(812)985-96-32

8(800)700-96-32

Бесплатный вызов по России

Email:

Online-запрос

1 сентября проведено сокращение таможенных пошлин по 3,8 тыс. позиций продукции. Эта мера является соблюдением обязательства РФ перед ВТО (Всемирная торговая организация), и она не повлечет увеличения ввоза товаров в Россию. По сообщениям Минэкономразвития, ввозные пошлины были уменьшены на санкционную продукцию лесной, легкой, агропромышленности, сферы машиностроения, металлургии.

Коммерческим директором компании FM Customs Алексеем Мисаиловым сообщается, что, снижение тарифов на таможенное оформление грузов будет постепенно проходить до 2018 года. Проведенное с начала осени сокращение составило около 1-3% и с учетом колебаний валютных курсов не повлияет на стоимость товара для потребителей. По его прогнозам, на деятельность предприятий, осуществляющих морские, авто и ж/д перевозки,  снижение размеров таможенных пошлин не повлияет.

По утверждению начальника отдела международных перевозок компании DPD Евгения Привалова, продукция, для которой пошлины на ввоз обнулены или снижены, чаще всего является санкционной. Поэтому поток импорта будет расширен товарами не из Западной Европы и США, а приоритетно из азиатских государств, главным образом, Китая.

Согласно сообщениям Российского союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности, уменьшение тарифов на таможенное оформление повлечет убытки отрасли примерно на 25 млрд. руб. (больше 400 млн. дол.).