Мультимодальные контейнерные перевозки

тел.:8(812)985-96-32

8(800)700-96-32

Бесплатный вызов по России

Email:

Online-запрос

С 01.09.15 в РФ понижены суммы таможенных пошлина 3,8 тысяч позиций товаров. Причина данного решения – выполнение государственных обязательств,данных Всемирной торговой организации. Министерство экономики и развития сообщает, что нововведение касается продукции агропромышленной, машиностроительной, легкой и лесной сфер, а также черной и цветной металлургии.

 

Алексей Мисаилов, коммерческий директор FM Customs, поделился своим мнением на этот счет. Он рассказал, что принятые меры– лишь первый этап снижения цен на ввоз некоторых товаров. Программа полностью будет задействована в 2018 году. Сумма пошлин снизилась на 1-3%. В условиях колебания доллара нововведение не повлияет на рыночную стоимость продукции, хотя и понизит её себестоимость, позволив компаниям уменьшить общую цену внутрипортового экспедирования. Большинство товаров, к которым применено снижение,–санкционные или контрсанкционные. Поэтому резкого повышения импорта не ожидается.

 

В союзе предпринимателей легкой и текстильной промышленностей уверены, что снижение налогов на таможенное оформление грузов может губительным образом сказаться на отечественных предприятиях. Так, на сегодня они с трудом конкурируют с импортными брендами даже ввиду высоких цен на их товары. В 2016 году соперничество усилится, и без должной правительственной поддержки многие предприятия просто могут разориться.

 

«Смягчить» условия конкуренции способно только государство. Со своей стороны предприятия делают все возможное. Они применяют импортные средства для обработки сырья, которые признаны лучшими в мире, соблюдают отечественные стандарты качества. Все изделия производятся из натуральных материалов – кожи, меха и т. д. Цены удерживаются на минимальных значениях. Сейчас бизнесмены получают низкую прибыль,которая дает возможность держаться «на плаву» и не пасть в борьбе с импортными марками. Несмотря на это, наш покупатель часто отдает предпочтение именно зарубежной продукции.

 

Будет ли государство оказывать поддержку различных сфер промышленности, если снижение пошлин скажется серьезным образом на прибыли предприятий, пока неизвестно.