Мультимодальные контейнерные перевозки

тел.:8(812)985-96-32

8(800)700-96-32

Бесплатный вызов по России

Email:

Online-запрос

Судоходные компании рассматривают перспективу организации контейнерных перевозок из азиатских стран в восточную часть США по железной дороге через территорию Гондураса, – передает информагентство ТАСС. Государственные власти этой страны предложили выполнить перенаправление грузов, идущих в Америку из Азии. По словам комиссара FMC Уильяма Дойла, при использовании ж/д путей сначала будет проводиться выгрузка контейнеровозов на побережье Тихого океана в Гондурасе, а потом погрузка на менее габаритный транспорт и доставка к портам Соединенных Штатов.

Причин необходимости в поиске альтернативного маршрута доставки две. Первая – ставки компаний, выполняющих ж/д перевозки контейнеров от портов на западном побережье до востока США, снижены не будут. Вторая – ограничения Панамского канала, даже учитывая перспективы открытия в нем новых шлюзов (их реализация в следующем году позволит проход контейнеровозов с максимальной вместимостью 14 тысяч TEU).

Дойл сообщает, что Гондурас готов заняться организацией конкурентного маршрута перевозок в рамках программы строительства железной дороги протяженностью 600 км – от побережья Тихого океана до границ Карибского моря. Ее финансирование обязуются взять на себя китайские инвесторы.