Мультимодальные контейнерные перевозки

тел.:8(812)985-96-32

8(800)700-96-32

Бесплатный вызов по России

Email:

Online-запрос

ТАСС сообщает, что Росавтодор собирается запустить систему взыскания дополнительных пошлин с грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

 

Нововведение вступит в силу 15.12.15. По словам начальника Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской ФедерацииРомана Старовойта, на всех федеральных трассах будет введена в работу система взимания налога с грузовиков, разрешенный вес которых превышает двенадцать тонн. Кроме прочего, это поможет сориентировать отправителей грузов ввыборе между автомобильными контейнерными перевозками
Сначала Министерство собиралось внедрить данную систему 15.11.15 . Соглашение на ее создание без прохождения тендера получила компания «РТ-Инвест». Это опытная фирма, которая создала инновационное решение для данного проекта.

 

Система работает с помощью спутниковой связи и электронных билетов. Поэтому и эффективнаво всей дорожной инфраструктуре страны. Для идентификации транспорта не требуется его останавливать. Машина просто проезжает через одну из 481 рамок стационарного контроля и считывает информацию с тахографа (который обязателен к установке). Система рассчитывает плату, которая пропорциональна фактически пройденному грузовиком расстоянию.

 

Сегодня сумма пошлины –3 рубля 73 копейки за километр, но не исключено, что её снизят. Министерство экономического развития внесло предложение уменьшить стоимость или вовсе устранить плату из-за нестабильности экономической ситуации. Но после подробной проработки системы взимания средств, было заключено, что максимум, что возможно сделать – это несущественно сократить сумму. Министерство транспорта предложило снизить величину пошлины на 64 копейки за километр – до 3 рублей 09 копеек. По словам главы Росавтодора, на сегодняшний день это решение находится в руках Правительства.

 

Старовойт Р. отметил, что в данный момент открываются первые центры сбора и обработки информации и центры по взаимодействию с водителями. Также руководитель сказал, что система уже полностью разработана и готова к внедрению.